Как научиться правильно банихопить в КС:ГО

август 4, 2021

Итак, дорогой друг, в жизни каждого серьезно увлекающегося игрой counter-strike геймера еще со времен популярности `движка Source было желание так тащить раунды, чтобы все друзья, знакомые и мальчики со двора были поражены. На протяжении всей истории игр серии Half life и CS:GO геймеры всех возрастов находили все новые баги и фичи, которые используют в игре и по сей день. И сегодня речь пойдет о таком приеме, как бхоп, или же баннихоп.

Как появился bunnyhop?

Вообще техника древняя в масштабе истории серии, так что в сообществе игроков в counter-strike фича эта довольно популярна, и всем известны различные приемы и техники вплоть до правильной постановки пальцев на мыши. В Half-Life, кстати, патчами возможность банихопить убрали. Но исходя из последнего опыта, смело можно сказать, что спидраннеры и про-игроки все равно находят способы бхопить в играх на этом движке от Valve.

Особенности правильного банихопа

Давайте разберемся, что же особенного в данной технике? В первую очередь, это неплохое такое ускорение для движения по карте. На карте Dust 2, к примеру, за терроров добраться до точки закладки бомбы можно гарантированно быстрее, нежели за контров. Так что эти лишние пара секунд разницы может дать заметное преимущество. Плюс, по движущейся цели гораздо сложнее попасть. Как его не называй – bunnyhop, распрыжка – суть остается одна. Техника крайне полезная, но сложная для изучения.

Как научиться банихопить

Купите хороший коврик

Перейдем непосредственно к вопросу реализации использования банихопов. Что касаемо самого простого - купите нормальный, качественный коврик для мыши. Особенно удобно, как мне кажется, использовать коврики с ортопедической подушечкой под запястье. Лично у меня всегда после долгого катания потом на нижней части ладони остается болезненное красное пятно, а это вряд ли правильно и со временем скажется на здоровье. Плодить очередные мифы про вред игр не стоит, так что подходите к процессу правильно.

Забиндите прыжок на колесико мыши

Что касается подготовки в управлении, то настоятельно рекомендуется в консольной панели CS:GO вести следующие бинды:

bind mwheelup +jump bind mwheeldown +jump

Это позволит переключить прыжки с пробела на колесико мышки. Для того чтобы бхопы удались, нужно поддерживать постоянный ритм прыжков, плюс ведь нужно и целиться, и стрелять, и двигаться. С колесиком мышки проблем будем меньше, уж поверьте.

Стрейфимся в распрыжке

Перед тем, как перейти непосредственно к вопросам тренировок, скажу ещё о том, как правильно ловить стрейф в распрыжке. Последовательность следующая: бег вперед, затем прыжок. В полете нужно отпустить кнопку движения вперед и нажать влево, параллельно отводя мышь в сторону движения. Аналогичные действия и для движения вправо. После каждого прыжка от земли чередуем стрейфы влево и вправо. При правильной отточенной технике получаем заметное ускорение. И вперед в темпе вальса, как говорится, тащить раунды.

Закрепляем навыки

Тренироваться можно в CS:GO в одиночке на первых парах. Однако как только начнет получаться, вперед в мультиплеер. Здесь имеет значение FPS. Если на личном сервере он стабилен, то при онлайне может проседать. Вообще, настоятельно советую настроить свой пинг. Ибо привыкните к своему проседающему FPS, а потом вдруг на какой-нибудь серьезной площадке с нормальной скоростью соединения мышечная память не сработает и тренировки все коту под хвост.

Тренировка и еще раз тренировка!

Остается только пожелать удачи заинтересовавшимся, и помните, что практика в этом деле – главное, как, кстати, и в большинстве ремесел, известных человечеству. Упорство и труд – основа роста скилла, важно только руки не опускать. Успехов!

Вам может понравиться: