Как легко делать ранбуст в КС:ГО

Как делать ранбуст в Counter Strike: Global Offensive?

Если вы давно играете в КС ГО, то вы наверняка знаете такую игровую фишку, как ранбуст. Новички ее вряд ли будут использовать, так для её исполнения нужны определенные навыки игры. А когда вы только осваиваетесь, то сделать ранбуст для вас будет крайне сложно. Поэтому только опытные игроки могут его сделать. Давайте поподробнее разберем, что такое ранбуст и как его использовать.

Что такое ранбуст?

Сам по себе ранбуст означает увеличение скорости одного или нескольких тиммейтов для преодоления большого расстояния. Конечно, при определенном умении можно сделать двойной и тройной ранбуст, но мы будем рассматривать самый обыкновенный вариант этого трюка.

Сам по себе он может применяться на большом количество карт и в разных ситуациях. Зачастую этот трюк будут уместен на более высоких рангах, так как новички его вряд ли смогут повторить с первого раза. Для этого нужно, как минимум, иметь взаимопонимание со своим напарником.

Ранбуст делается минимум с помощью двух людей. Суть его в том, чтобы один человек залез на другого, и в какой-то определенный момент они должны начать движение с одинаковой скоростью. Звучит сложно, но на деле этого намного проще, чем кажется.

Как сделать ранбуст?

Для начала нужно понять, что игроки должны двигаться с одинаковой скоростью во время разбега. То есть, если верхний человек будет бежать с ножом, а нижний – с оружием, то ранбуст у вас не получится. Для того, чтобы у вас все получилось, нужно взять одинаковые ганы. Лучше всего это делается с ножом, так как ваша скорость будет равняться 250 юнитам.

Также следует понимать, что во время ранбуста верхний игрок в момент полета набирает скорость в два раза больше изначальной. То есть, если вы бежите с ножом, то ваша скорость равняется 250 юнитам. Во время финального прыжка вы можете набрать до 500 юнитов, что позволяет вам преодолевать огромные расстояния с большой скоростью. Именно это и является главной фишкой ранбуста.

Поэтому для того, чтобы сделать идеальный ранбуст, вам нужно сделать несколько вещей:

  • Залезть на своего тиммейта и прыгнуть для того, чтобы игрок под вами смог встать.
  • Взять одинаковое оружие, чтобы ваша скорость была одинаковой.
  • Начать движение в одно и то же время. В этом случае лучше придумать какое-то обозначение, при котором вы начинаете движение. Опытные игроки просто делают прыжок, и во время приземления верхнего человека начинают бег. Согласитесь, это довольно удобнее, чем делать отсчет на раз, два, три.
  • Начать бег в каком-то направлении.
  • Для того, чтобы верхний игрок смог преодолеть длинное расстояние, он должен прыгнуть тогда, когда наберет максимальную скорость. Это делается на чувстве, но можно прописать команду сl_showpos 1, которая покажет вашу скорость.

Когда применяется ранбуст?

В большинстве своем ранбуст применяется в тех случаях, когда нужно преодолеть длинную дистанцию. Если вас просматривают игроки противника, и нужно, предположим, забрать бомбу на конце плента, то этот прием может вам помочь.

Давайте рассмотрим такую ситуацию. Вы играете на дасте 2 за сторону атаки. Вы решили применить тактику раша лонга с раскидкой. Вы успешно отжали длину, и уже успели забежать на плент. Но в какой-то момент вы не зачекали машину, или же не увидели игрока на гендальфе, или же просто игроки защиты забустились на кт. Всех убили в пленту, бомба осталась лежать там. Вы с другом остались на длине. Он убил с АВП людей в пленту, и вам нужно забрать бомбу. Смока нету, и вас просматривают с кт. Самым надежным способом в этой ситуации станет либо отход на шорт, либо же ранбуст в рампу. Тогда вы сможете забустить на плент своего тиммейта и он сможет поставить бомбу. А вы будете смотреть поджим с бокса.

Очень часто ранбуст можно применять в качестве неожиданности. Очень хорошо показывает всю технику ранбуста карта Вертиго. На респе террористов можно сделать интересный трюк почти со спавна. Около электрогенератора можно выпустить своего друга прямо за карту. Если у вас все получится, то он сможет упасть прямиком под рампу на Б пленте. Его точно не будут ожидать на таком раннем тайминге в этой неожиданной позиции, и тиммейт сможет дать важный оупен. Поэтому учитесь делать ранбусты, когда-то они точно вам помогут.

Схожие статьи
Вам также может понравиться