Какие бывают режимы и сколько их всего в КС:ГО

Одна из самых популярных игр от Valve, Counter-Strike, изобилует огромным количеством различных режимов. Как и подобает игре этих разработчиков, люди могут создавать вои кастомные карты, что позволяет открыть широкий простор для фантазии. Но в этой статье мы поговорим об официальных режимах игры, которые придумали сами Valve. Их тоже хватает, поэтому вы точно на заскучаете.

Список режимов CS:GO

Итак, всего в игре КС:ГО 7 режимов игры. Полный список представлен ниже:

  1. Обычный (паблик)
  2. Соревновательный (ММ)
  3. Гонка вооружений
  4. Уничтожение объекта
  5. Бой насмерть
  6. Перелетные снайперы
  7. Зачистка

Более подробная информация о каждом из этих режимов представлена ниже в статье.

Обычный режим, или же паблик

Самым примитивным режимом игры является обычка. Если, предположим, в ММ могут играть лишь 10 человек на одном сервере, то в обычном режиме их число может достигать 16-ти. То есть, в каждой команде может иметься по восемь человек, что делает этот режим крайне фановым. Если в соревновательном все пытаются играть более тактично, то тут люди просто отдыхают и играют по фану. Так как на ту же сторону защиты стоять на пленте вчетвером гораздо легче, чем вдвоем или втроем. Поэтому люди играют максимально раскованно и естественно, что придает этому режиму игры свой шарм.

Если вы еще довольно зеленый игрок, и вы хотите прочувствовать атмосферу соревновательности, то обычка хорошо вам подойдет. Тут вы сможете понять, как работает экономика в игре. Конечно, она тут немного оказуалена, но все же вы сможете разобраться в азах, а это самое главное.

Соревновательный режим

Теперь перейдем к одному из главных режимов, в который играют большинство игроков КС ГО. Это, конечно же, соревновательный режим. Отличается он тем, что во время игр вам будут давать определенное звание, которое сможет показать ваш уровень игры.

Благодаря этой самой системе званий данный режим получил свою популярность. Так как игроки хотят развиваться в этой игре, они стараются играть в каждом матче на максимум, дабы убить больше противников и заработать новое звание. Также ММ является основополагающим режимом в самой игре. Да что говорить, он, по сути, является главным. То есть, если вы еще новичок и еще не играли в соревновательный режим, то вы не прочувствовали всю суть игры. Ведь она затачивалась именно под соревновательность, а ММ как раз-таки отлично раскрывает это понятие. Благодаря ему вы сможете заработать хорошее звание, прочувствовать киберспортивную сторону КС, и в дальнейшем перейти на другие соревновательные площадки по типу Faceit и ESEA. Но туда стоит идти, если вы уже хорошо играете в ММ.

Гонка вооружений

Это довольно интересный игровой режим, который обязательно понравится любителям ганваров. В чем заключается суть гонки вооружений? Как вы могли догадаться, игроки будут менять свое оружие на протяжении всей игры.

Вы можете спросить, а каким образом это происходит? А все довольно просто. После каждого второго кила вам будут давать новое оружие. После того, как вы набьете 30 килов с 15 разных оружий, вам дадут в руки золотой нож. Если у вас и с него получится найти фраг, то вы побеждаете в этой игре. Лидером по ходу встречи является тот игрок, который делает больше всех фрагов.

Стоит заметить, что последовательность оружий в этом режиме игры никогда не меняется. Последним ганом в любому случае будет золотой нож, с которого вам придется найти фраг. Понятное дело, что с помощью него сделать убийство будет довольно проблематично, но такова суть игры – последнему всегда сложнее. Поэтому если в вашей игре будет лидер, который дошел до ножа, старайтесь остерегаться разных углов, так как сопернику будет проще подобраться к вам со спины.

Уничтожение объекта

Этот режим не пользуется такой сильной популярностью, как остальные. Хотя он очень подходит на стандартный паблик, но с некоторыми отличиями. В этом режиме вы будете играть 5 на 5, прямо как в матчмейкинге. Суть игры заключается в том, чтобы одна из команд выполнила задачу. Террористы должны поставить бомбу, спецназ – ее обезвредить. Опять же явное сходство с ММ.

Но суть этого режима в том, что за каждый килл вам будут давать новое оружие в следующем раунде. А вот это уже напоминает гонку вооружений. В общем, этот режим – это микс ММ и ганвара. Довольно интересное сочетание, которое заслуживает вашего внимания.

Бой насмерть

А вот классический дм очень популярен среди игроков. Цель этого режима очень проста – заработать как можно больше очков, попутно убивая своих соперников. Довольно просто в обычном понимании игры. Иногда во время матча вам будут предлагаться различные оружия, за убийство с которых вам будут давать дополнительные очки.

Часто игроки используют этот режим в качестве разминки перед ММ или фейситом. Так как это классический дм, на котором можно разогреться и почувствовать сенсу.

Перелетные снайперы

Данный режим был введен в игру относительно недавно. В сообществе были сервера с похожей тематикой игры, и теперь Valve официально ввели этот режим игры в обиход. Он позволяет игрокам перестреливаться друг с другом с помощью винтовку SSG-08. Но суть игры в том, что и вы, и противники можете высоко прыгать. А так как винтовка имеет хорошую кучность в полете, то этот режим приобретает смысл.

Поиграть в перелетных снайперов стоит. Это довольно фановый режим, который позволит вам расслабиться после продолжительных баталий в ММ или где-то еще.

Зачистка

Данный режим игры появился в CS:GO недавно. Интересен он тем, что команды здесь имеют строгий размер. А иммено - 3 террориста и 4 контр-террориста. Задача предельно проста. Террористы должны защитить плент, а контры его раздефузить. Каждый раунд у всех игроков есть небольшой выбор оружия.

Вывод

Таким образом, в игре Контр-страйк найдется режим на любой вкус. Не важно, хотите ли вы пофаниться или серьезно поиграть. Именно из-за этого данная игра популярна во всем мире.

Схожие статьи
Вам также может понравиться