Как поставить 128 тикрейт при запуске КС:ГО

У каждого игрока в КС:ГО бывало такое, что он убил противника, а тот не умер. Конечно, можно подумать, что именно вы сделали кривой выстрел, просто плохо прицелившись. Но есть вероятность, что все дело в низком тикрейте. Зачастую его нужно просто повысить с 64 до 128, как игра снова станет интересной. Непонятно, о чем речь? Давайте поговорим об этом.

Краткая инструкция

Для самых нетерпеливых, оставим ниже быстрое пособие о том, как увеличить тикрейт:

  1. В параметрах запуска введите команду -tickrate 128;
  2. В игре откройте консоль разработчика
  3. По очереди введите команды - cl_updaterate 128; cl_cmdrate 128; rate 128000;

Что такое тикрейт в КС ГО

Тикрейт – это число, которое обозначает, как быстро передаются файлы с вашего компьютера на сервер. Благодаря этому игра понимает, где находится каждый пользователь и что он делает.

Максимальный показатель тикрейт – 128. Наша цель – сделать все, чтобы приблизиться к этому числу. Проще говоря, если у вас будет высокий тикрейт, то игра будет лучше регистрировать выстрелы.

Это значит, что если вы выстрелите во врага, то он реально умрет, так как информация будет отправлена вовремя. Согласитесь, тикрейт очень важен. Намного приятнее играть в игру, понимая, что вам не придется проигрывать, из-за того, что сервер не успел обработать запрос.

Насколько сильно этот показатель влияет на игру

А давайте детальнее разберемся в том, как именно тикрейт может влиять на тактику. Это будет очень полезной информацией для тех, кто хочет выйти на новый уровень.

Например, вы нажимаете на левую кнопку мыши, чтобы произвести выстрел. Тогда компьютер отправляет запрос на сервер, что нужно произвести выстрел. Сервер обработает его, после чего вы выстрелите. Если ваш тикрейт будет около 128, то все произойдет гладко и без задержек. А вот проблемы с ним будут заметны.

Возьмем для примера обычный бег по локации. Представьте, что тикрейт будет максимальным из возможных. Тогда запросы будут отправляться так часто, что карта ваших положений будет представлять собой гладкую и размытую линию. Если же ваш тикрейт будет около 20, то на карте в игре вы будете появляться через каждые полметра (ни о какой непрерывности речи не идет).

Для наглядности можете представить себе, что между вами и сервером есть ниточка. По этой ниточке время от времени идут запросы и ответы. И при тикрейте 64 у вас будет в два раза меньше сигналов. А это значит, что и ответов будет в два раза меньше. Получается, что сервер будет в два раза медленнее обновлять информацию о происходящем. Да, речь идет о миллисекундах, но это тоже важно.

Увеличиваем тикрейт

А теперь давайте начнем разбираться с тем, как именно можно увеличить этот показатель. Стоит оговориться, что не у всех получится поднять его до 128.

Начинать стоит с анализа. Нам нужно узнать текущий тикрейт. Сделать это можно через консоль с помощью команды «net_graph 1». Параметры будут показываться в зависимости от сервера, но свой тикрейт вы узнаете.

Если вы хотите повысить свой тикрейт, то нужно будет зайти в Стим, после чего перейти в библиотеку с приложениями и найти там КС ГО. Нажмите на игру правой кнопкой мыши, после чего выберите пункт «Свойства».

Дальше нужно будет найти параметры запуска КС ГО. Там нужно будет прописать команду «-tickrate 128». После этого сохраните изменения.

Но это не все. Теперь нужно зайти уже в саму игру, зайти на любой сервер, после чего прописать в консоли следующие команды:

cl_updaterate «128»; cl_cmdrate «128»; rate «128000»

Этих команд должно быть достаточно для того, чтобы улучшить соединение с сервером. Они позволяют поднять тикрейт до 128.

Что если тикрейт не изменился

Но может произойти так, что вы все сделали правильно, но тикрейт все равно остался неизменным. В таких случаях стоит проверить правильность введенных команд. Они достаточно сложные, поэтому многие ошибаются, когда пытаются ввести их. Если же вы уверены, что все сделали правильно, то дело может быть в сервере.

Все дело в том, что на любом сервере авторы могут поставить максимум тикрейта. Вы можете попасть на сервера, где тикрейт равен 64. В таком случае лучшим вариантом будет смена сервера.

Кстати, чаще всего такая проблема встречается на официальных серверах Valve. Причем непонятно, в чем дело, но на FaceIt или ESEA с этим дела обстоят лучше. Можно предположить, что Valve специально ставит ограничения, чтобы даже игроки со слабым интернетом или компьютером могли играть наравне с другими (но точной информации по этому поводу нет).

Где искать сервера с тикрейтом 128

Кстати, FaceIt и ESEA – это отличные сервера, на которых проводятся большинство профессиональных турниров. Там доступен максимально возможный показатель тикрейт (а также других важных пунктов). Еще к этому списку можно добавить DreamTeam. Этот сервер тоже используется профессиональными игроками в КС ГО.

Также проблема может быть не в тикрейте, а в вашем компьютере или интернете. Если у вас устаревшее железо, то компьютер не сможет также быстро отправлять запросы на сервер. Ну и сам интернет имеет свою проходную скорость, которая позволяет отправлять либо больше запросов, либо меньше.

Еще один важный момент – нельзя пропускать ни одно действие. Многие игроки забывают о том, что нужно сначала ввести команду в Стиме. Но если ввести три команды в консоли, то ваш тикрейт поднимется только до выхода из игры. При следующем запуске КС ГО у вас опять будут привычные 64 (или сколько было раньше).

Схожие статьи
Вам также может понравиться