Как настроить карту для тренировки в КС:ГО

Ни для кого не секрет, что кс го является крайне сложной в освоении игрой. Поначалу вы даже не будете подозревать, насколько данный шутер многогранен и сложен в игровом аспекте. Но уже с опытом к вам придет осознание того, что для того, чтобы хорошо играть, необходимо усиленно тренироваться. Для этого предназначено множество карт, но как сделать ее самому? В этой статье мы разберемся, как правильно сделать свой собственный сервер для тренировок в CS GO.

Быстрая инструкция

Чтобы потренироваться в кс го, создайте сервер с ботами, откройте консоль и введите команды:

sv_cheats 1; bot_kick; mp_startmoney 16000; mp_round_restart_delay 1; mp_buy_anywhere 1; mp_roundtime_defuse 60; mp_maxrounds 90; mp_freezetime 1; mp_buytime 10000; sv_infinite_ammo 1; mp_restartgame 1;

Зачем это необходимо?

Несложно догадаться, что тренировки дают ощутимую пользу. Вы сможете размяться, изучить различные гранаты и дефолты. И после этого всего играть в ММ или на фейсите с ЕСЕА вам будет гораздо проще. Но перед вами мог возникнуть вопрос: зачем создавать свою собственную тренировочную карту? Ведь в мастерской уже довольно давно существует множество различных карт с раскидками, префайрами, паттернами зажима и прочим.

В первую очередь создание своей карты с индивидуальными настройками сэкономит вам время и место на жестком диске. Все эти тренировочные карты, которые располагаются в мастерской, нужно закачивать. Но перед этим нужно найти хорошие варианты, а для этого придется их хорошенько поискать. Да и на своей карте вы явно быстрее научитесь кидать гранаты и префайры, так как просто у вас на экране не будет лишних игровых подсказок.

Как настроить идеальный сервер для тренировок?

А теперь давайте разберемся, как же все-таки сделать свой тренировочный сервер. Предположим, что вы решили изучить гранаты на какой-то определенной карте. Допустим, это будет даст 2. Прежде всего вам нужно запустить игру. Но не делайте поспешных движений и не запускайте ее из меню «играть», так как вам придется дополнительно убирать ботов, настраивать баланс команд и прочее. Вообще, и на локальном сервере вам тоже придется избавиться от ботов, но там это будет сделать проще.

В общем, для того, чтобы запустить карту вам нужно прописать в консоли разработчика map de_dust2. И всё, вас начнет переносить на игровое поле. Просто ожидайте своего подключения.

После того, как вы появитесь на карте, первым делом стоит удалить ботов. Конечно, если они вам нужны, то можете оставить, но мы сейчас говорим о раскидке гранат и префайрах. А чтобы их тренировать карта должны быть пустой. Поэтому прописываем в консоль bot_kick. Как вы могли догадаться, данная команда кикает всех ботов из игры, включая и вражеских, и союзных.

После этого начинаем потихоньку переходить к настройке сервера. Первым делом нужно прописать sv_cheats 1, чтобы все остальные команд стали вам доступны. После этого вам необходимо сделать бесконечное время командой mp_roundtime 9999 и mp_roundtime_defuse 99999. Цифры 9 в конце каждой команды означают количество секунд раунда. Можно прописать больше цифр, тогда, соответсвенно, и времени у вас будет больше.

Далее вам понадобятся деньги, чтобы закупить необходимое оружие и гранаты, ведь в первом раунде у вас будет всего лишь 600 долларов. На этот случай есть хорошие консольные команды: mp_maxmoney 64000 и mp_startmoney 64000. Именно такое количество денежных средств является максимальным в игре.

Далее можно сделать маленькое значение времени перед началом раунда, или же в простонародии – фризтайм. Просто прописываем в консоли mp_freezetime 0, и благодаря этой команде раунд начнется мгновенно, без ожидания. Конечно, можно просто сделать время закупа больше командой mp_buytime 3600. Но зачем вам эта команда, если можно сделать зону бая повсеместной с помощью mp_buy_anywhere 1. Эта команда позволит вам закупаться в любой точке на карте.

Далее для раскида гранат нужно ввести следующие команды: ammo_grenade_limit_total 6 позволит вам иметь безлимитное количество гранат, sv_grenade_trajectory 1 покажет вам траекторию их полета. Также для того, чтобы вы могли бесконечно стрелять и кидать гранаты прописываем sv_infinite_ammo 1. Эта команда позволяем вам сделать себе бесконечную амуницию. Также можно ввести команду для того, чтобы видеть следы от пуль: sv_showimpacts 1.

Остальные команды по типу полета, добавления ботов, вх и прочего уже являются сугубо индивидуальными. Основные консольные команды, которые помогут вам без проблем тренировать раскидки и прочее, написаны выше.

Схожие статьи
Вам также может понравиться