Как работает калибровка звания в КС:ГО

Игроки в Counter-Strike: Global Offensive не раз слышали о том, кто кому-то стоит пройти калибровку или человек неправильно калибрует свой аккаунт. Далеко не все понимают, что это вообще значит и как работает. Потому, возникает все больше и больше вопросов насчет того, что такое калибровка и как ее пройти. Эта статья как раз-таки поможет разобраться с данной темой – игроки узнают о всем, что требуется.

Чем является калибровка в CS:GO?

Калибровка в CS:GO – это этап, которому требуется уделить должное внимание. Обусловлено это тем, что если неправильно выбрать себе звание, то будет тяжеловато продвигаться вверх, зарабатывая более высокие звания в игре. Главное – калиброваться как можно усерднее, чтобы получить желаемый статус и подобрать в дальнейшем под себя подходящих как противников, так и союзников.

Если объяснять сам процесс калибровки, то это – игра в соревновательном режиме. Ограничена она сначала только 2 победами в день, так как нужно ограниченно только показать себя системе, чтобы она поняла, как играет человек. Станут подбираться самые разные противники, которые тоже проводят калибровку звания. А потому – против них требуется использовать максимум своих умений, ведь если расслабиться, то велик коэффициент провала. Это значит, что неправильно пройдет калибровка и придется самостоятельно увеличивать свое звание.

Для новичков, калибровка звания является своего рода испытательным сроком, ведь в это время сильно ограничены возможности – нельзя много играть, а доступно неограниченно только сражаться в классическом или неофициальном режиме в сети. Также, можно сражаться с ботами – это, можно сказать, тренировка. Но если хочется заменить полноценную игру, то стоит поставить уровень сложности повыше.

Длится процесс подбора звания несколько дней. Как правило, это – 10 побед в соревновательном режиме. Более 2 в день система не позволяет получать, ведь так регламентировано непосредственно компанией Valve. Почему – не объясняется. Однако, факт остается фактом, что для «освобождения» из испытательного срока придется целых 5 дней работать над калибровкой звания. Но зато далее будет определено оптимальное звание, которое позволит комфортно играть и не испытывать лишних сложностей или легкостей во время матчей.

Самое высокое звание, которое возможно получить после калибровки – Legendary Eagle Master. Это неслабый показатель мастерства пользователя. А потому, можно будет запросто добиться желаемого максимума. Он является самым последним званием, доступным в игре – Global Elite. Если человек сам получает звание после калибровки, то он без проблем достигнет своей цели, ведь главное – профессионализм. Причем от Legendary Eagle Master остается всего пара ступеней статуса игрока, чтобы достигнуть максимума – не так много. Получается, что рекомендуется выкладываться на полную, чтобы заработать как можно большее звание.

Как пройти подготовку к калибровке в CS:GO?

Перед тем, как набивать свой первый ранг, требуется сделать одну вещь. Это – получить private rank. Если раньше было возможно сразу после создания аккаунта получать свой результат калибровки, то сейчас нужно поиграть немного на официальных режимах Valve, чтобы система пропустила далее по ступеням развития мастерства. Но на самом деле, это очень просто – нужно лишь терпение и желание получать то, чем хвастаются многие профессионалы Counter-Strike – высокими званиями, которых достигают далеко не все.

Если человек уже имеет опыт и может без проблем зарабатывать фраги – ему достаточно зайти на сервер Deathmatch и просто уничтожать всех, кто только будет попадаться на глаза. Все же, такой пользователь уже привык к баллистике оружия и передвижению персонажем, а потому, он без проблем сможет увеличивать свою статистику по убийствам и помощи в уничтожении врагов. Но это возможно только в том случае, когда у человека есть опыт, а если таковой отсутствует, то рекомендуется заняться другим делом.

Когда новичок собирается набивать private rank, то ему, как минимум, придется провести целый день(а может, и не один) за компьютером, играя в самых разных официальных режимах от Valve. Дело в том, что рекомендуется во время процесса подготовки к калибровке обзавестись опытом – он, как раз-таки, сможет улучшить эмоции и восприятие игры, ведь потом в большинстве случаев будет понятно, каким образом закладывать бомбы, сопровождать заложников и делать много разных прочих действий.

Учитывая все эти параметры обоих сценариев, можно получить максимум положительных эмоций от игры, ведь профессионал или, по крайней мере, обученный игрок станет просто уничтожать цели, которые предоставляет ему игра, а новичок тренироваться. Каждому – свое, проще говоря. А значит, профи получит обычную дозу удовольствия, проводя время за привычными матчами, а новичок – опыт для дальнейших сражений.

Что стоит учитывать при калибровке?

Калибровать звание в игре – очень важно и не стоит совершать ошибок во время этого. Выделяются правила для более качественного проведения процесса. К тому же, если соблюдать все рекомендации от бывалых игроков, то велик шанс получения отличного результата, которым даже в дальнейшем возможно будет гордиться.

Вот, что рекомендуется учитывать при процессе калибровки ранга, которым владеет пользователь:

  • Лучше всего играть в одиночку со случайными игроками. Если выбрать вариант с друзьями – будет не лучшее решение, ведь нужно уметь приспосабливаться к разным пользователям. Не вечной же будет одна и та же игра с одними и теми же людьми – бойцов спецназа и террористов в CS:GO много, а потому, тактик будет целое множество;
  • Рекомендуется для начала как следует потренироваться. Если у пользователя нет пока что никаких навыков, то рекомендуется их набить, тем самым упростить себе жизнь. Желательно, поиграть в Deathmatch или против ботов – накопить умения по стрельбе, а также передвижению;
  • Надо быть готовым к читерам. Зачастую, попадаются нечестные игроки, портящие всю игру. В таком случае, нельзя злиться – лучше просто придумать тактику, чтобы обойтись самыми меньшими потерями, которые возможны(это придумывает непосредственно игрок).

Стоит ли соглашаться на услугу калибровки?

Ответ на этот вопрос – однозначное «нет». Игрок должен сам показать свои навыки, после чего его можно будет определить к тому или иному классу игроков. Главное – быть самим собой, а не просить кого-то другого о помощи с калибровкой. Так можно попасть к профессионалам, являясь новичком. А следовательно, можно быстро понизить звание и испортить игру окружающим.

Заключение

Лучше всего делать калибровку самостоятельно, придерживаясь проверенных советов. И желательно – потренироваться перед процессом, чтобы получить свое заслуженное звание и играть далее в свое удовольствие с равными по силе противниками в CS:GO.

Схожие статьи
Вам также может понравиться