Как полностью убрать отдачу и разброс в КС:ГО

Один из самых популярных шутеров последнего десятилетия, это точно CS:GO. Он обладает отличным мультиплеером и большим выбором стрелкового оружия на любой вкус, с качественно реализованной физикой его поведения. По этой причине для серьезной соревновательной игры приходится внимательно изучать поведения того или иного ствола при стрельбе.

Однако в КС:ГО остались возможности и для более упрощённой игры. Если вы собрались просто часок другой пострелять с друзьями на локальном сервере, то с помощью достаточно простых консольных команд отдачу можно и вовсе убрать. Да не стоит пытаться проделать подобное на официальных серверах, так как подобные действия относятся к читам. Но в фановых матчах, воспользоваться такими знаниями никто не запрещает. А вот как убрать отдачу и поэкспериментировать с другими настройками знают не все, в данном руководстве постараемся закрыть этот пробел.

Краткая инструкция

Итак, для того чтобы убрать отдачу и разброс, нужно проделать следующие действия:

  1. Откройте консоль и введите команду sv_cheats 1.
  2. По очереди введите следующие команды: weapon_recoil_scale 0; weapon_recoil_cooldown 0; weapon_recoil_decay1_exp 888888; weapon_accuracy_nospread 1; weapon_debug_spread_gap 1; weapon_recoil_decay2_exp 888888; weapon_recoil_decay2_lin 888888; weapon_recoil_suppression_shots 500.
  3. Наслаждайтесь!

Подробная настройка разброса и отдачи

Для использования чит-команд, пользователю понадобятся права администратора. Поэтому лучше сразу локальный сервер создавать тому, кто их будет вводить в игре. Дальше всё достаточно просто, необходимо перейти в консольную панель и последовательно ввести две команды. При желании набрать их возможно самостоятельно, но быстрее будет скопировать и вставить:

sv_cheats 1 weapon_recoil_scale 0 weapon_recoil_cooldown 0 weapon_recoil_decay1_exp 888888 weapon_accuracy_nospread 1 weapon_debug_spread_gap 1 weapon_recoil_decay2_exp 888888 weapon_recoil_decay2_lin 888888 weapon_recoil_suppression_shots 500

Всё поведение огнестрельного оружия поменялось. Особенно хорошо подобное будет при ведении огня зажимом. Пули просто будут лететь в одну точку. То есть куда наведете прицел, туда и попадет весь спрей. Команда убирает случайные эффекты в поведении ствола, к этому тоже надо привыкнуть. Теперь даже с АК-47 для попадания в голову на бегу не надо будет вести куда-то мушку, а просто быстро навести прицел.

Как можно использовать отключение отдачи

Кстати, такой режим стрельбы используется не только для фана, но и для исследования всех особенностей игры. К примеру, досконально изучить прострелы на карте в нормальном матче скорее всего не получится. Другие игроки, необходимость контролировать спрей и результат стрельбы – всё это мешает вдумчивому отношению к игровому процессу. Только отключив разброс и отдачу, становится возможным на своем локальном сервере приступить к поиску прострелов и тренировке в их активном использовании.

Подробный разбор консольных команд

На самом деле совсем необязательно использовать приведенный ранее список в полном объёме. Некоторые из них вполне возможно использовать даже по отдельности, если понимать за что они отвечают. Поэтому лучше рассмотреть каждую из них отдельно.

Начнём с основы –

sv_cheats 1

При вводе в консоль в данном случае это сообщение является обязательным, так как включает чит-режим в игре. Далее идут две взаимосвязанные команды:

weapon_recoil_scale weapon_recoil_cooldown 0

Они позволяют отключить отдачу по горизонтали и вертикали соответственно.

Теперь перейдём к оставляемому оружием спрею, то есть разбросу. За него отвечают целых четыре команды

weapon_recoil_decay1_exp 888888 weapon_recoil_decay2_exp 888888 weapon_recoil_decay2_lin 888888 weapon_accuracy_nospread 1

Первые две из них отвечают за контроль спрея, третья за линейный разброс, и четвёртая позволяет его полностью выключить.

Последние в списке основного пака консольных команд, отключающих разброс и отдачу, –

weapon_debug_spread_gap 1 weapon_recoil_suppression_shots 600

Они имеют такие функции, как проверка каждого выстрела и установка значения числа подавленных выстрелов. Для стабильной работы приложения, их лучше не исключать из перечня.

Что можно добавить к списку для развлечения или тренировки

В CS:GO есть множество дополнительных возможностей, которые редко кто использует, а они реально помогают лучше понять игровой процесс. Относятся они к чит-кодам, поэтому обязательно вводятся после основной команды

sv_cheats 1

Их можно ввести отдельно или дополнить ранее приведённый перечень.

Траектория гранат и бесконечные патроны

Рассмотрим наиболее интересные чит-коды для тренировки своего скилла – это

sv_infinite_ammo 1

и

sv_grenade_trajectory 1

Благодаря им получится поставить себе неограниченный боезапас и сделать отображение траектории гранат видимым, что особенно удобно для лучшего понимания физики её полёта.

Закупка в любом месте карты

Ещё одна полезная тренировочная функция:

mp_buy_anywhere 1

Она позволяет убрать ограничение на закупку оружия и снаряжения только на респе. Включив её сделать это будет возможно где угодно на карте.

Полет по карте

А вот команда

noclip

это знаменитый "wallhack". Набрав этот чит в консоли, игрок сможет игнорировать любые твёрдые объекты, активировав режим полёта.

Схожие статьи
Вам также может понравиться